おはようございます。
今朝は曇空、4℃です。
予想最高気温は16℃、
昨日とあまり変わらないようです。
今夜から明日の朝にかけて、雨の予報になってます。
明日は晴れるようですが。

昨日はクラブをさぼって、映画を見にって来ました。
「きのう何食べた?」です。
男2人ゲイカップルの色々事情、作る料理が美味しそうなんですよ。
面白かったです。
原作は漫画で、簡単美味しい料理が多いので、
色々参考にしています。

芸能人の手形
スマホ写真なので、ボケボケですがー
由紀さおりの手形がメチャ小さかった。

JR高島屋の白いクリスマスツリー🎄

クリスマスの人形たちが、音楽に合わせて動いて楽しい。
スマホだとやっぱり奇麗に撮れない、
デジカメを持って行けば良かったわ。
久しぶりに満員電車に乗りました。
皆さん、きちんとマスクをして、お話をしている人もいず、
規制緩和されても、電車の中などでは気を付けているんだなぁ
と、感心しましたよ。
ランチ

ガーリックシュリンプのプレート(私)
大きな海老が6尾も乗っていて、ぷりぷり。
ガーリックソースがちょっと変わった味で、でも美味しかった。
ご飯も塩味が付いていて美味し😋
お腹一杯で満足でした~

温玉のせタコライス
29日の朝散歩 7時10分

新池公園

寒かった昨日、霜が降りていますよ。

オオバン
潜っていますね。

シラサギとカモ達
結構近いですね。

釣り桟橋の手すりにも霜がついて、朝日にキラキラと奇麗でした。

カワセミ
鳴き声がしてなかったので、いないねぇと帰りかけたら
鳴き声がして、飛んで行くのが見えて、またあわてて戻りました。
でも、撮れたのはこの2枚だけ。
夕景 16時30分

朝たん用(朝タンパク質を摂る)のサラダチキン

胸肉の皮を取って、フォークでグサグサさしてから、
マジックソルトとお酒で味付け、良くもんで、
暫く冷蔵庫で寝かせてから。
たっぷりのお湯を沸かして、ジップロックごと入れて、すぐ火を止め
そのまま冷ましました。
しっとりジューシーなサラダチキンができましたよ。

朝ご飯

バゲットのハムチーズトースト、ブロッコリーの芯のポタージュ
生野菜とサラダチキン、ゆで卵

バゲットで
ハムチーズトースト、シュガーチーズトースト

生野菜とサラダチキン

ブロッコリーの芯のポタージュスープ
玉ねぎの薄切りをバターで炒めて、小麦粉を振り入れ良く炒めて
牛乳を少しずついれて、茹でたブロッコリーの芯ブイヨンも入れ、
よく煮たら、粗熱を取ってミキサーで滑らかになるまで。
塩コショウで味を調えて、粒コショウとパセリを散らして出来上がり。
日本ブログ村のランキングに参加しています。クリックして頂けると、励みになります。
今朝は曇空、4℃です。
予想最高気温は16℃、
昨日とあまり変わらないようです。
今夜から明日の朝にかけて、雨の予報になってます。
明日は晴れるようですが。

昨日はクラブをさぼって、映画を見にって来ました。
「きのう何食べた?」です。
男2人ゲイカップルの色々事情、作る料理が美味しそうなんですよ。
面白かったです。
原作は漫画で、簡単美味しい料理が多いので、
色々参考にしています。

芸能人の手形
スマホ写真なので、ボケボケですがー
由紀さおりの手形がメチャ小さかった。

JR高島屋の白いクリスマスツリー🎄

クリスマスの人形たちが、音楽に合わせて動いて楽しい。
スマホだとやっぱり奇麗に撮れない、
デジカメを持って行けば良かったわ。
久しぶりに満員電車に乗りました。
皆さん、きちんとマスクをして、お話をしている人もいず、
規制緩和されても、電車の中などでは気を付けているんだなぁ
と、感心しましたよ。
ランチ

ガーリックシュリンプのプレート(私)
大きな海老が6尾も乗っていて、ぷりぷり。
ガーリックソースがちょっと変わった味で、でも美味しかった。
ご飯も塩味が付いていて美味し😋
お腹一杯で満足でした~

温玉のせタコライス
29日の朝散歩 7時10分

新池公園

寒かった昨日、霜が降りていますよ。

オオバン
潜っていますね。

シラサギとカモ達
結構近いですね。

釣り桟橋の手すりにも霜がついて、朝日にキラキラと奇麗でした。

カワセミ
鳴き声がしてなかったので、いないねぇと帰りかけたら
鳴き声がして、飛んで行くのが見えて、またあわてて戻りました。
でも、撮れたのはこの2枚だけ。
夕景 16時30分

朝たん用(朝タンパク質を摂る)のサラダチキン

胸肉の皮を取って、フォークでグサグサさしてから、
マジックソルトとお酒で味付け、良くもんで、
暫く冷蔵庫で寝かせてから。
たっぷりのお湯を沸かして、ジップロックごと入れて、すぐ火を止め
そのまま冷ましました。
しっとりジューシーなサラダチキンができましたよ。

朝ご飯

バゲットのハムチーズトースト、ブロッコリーの芯のポタージュ
生野菜とサラダチキン、ゆで卵

バゲットで
ハムチーズトースト、シュガーチーズトースト

生野菜とサラダチキン

ブロッコリーの芯のポタージュスープ
玉ねぎの薄切りをバターで炒めて、小麦粉を振り入れ良く炒めて
牛乳を少しずついれて、茹でたブロッコリーの芯ブイヨンも入れ、
よく煮たら、粗熱を取ってミキサーで滑らかになるまで。
塩コショウで味を調えて、粒コショウとパセリを散らして出来上がり。
日本ブログ村のランキングに参加しています。