おはようございます。

まあ毎日毎日暑いですね~
この暑さまだまだ続くそうですよ~
私はエアコンのよく効いた部屋で
ぐ~たら~してますがー
はあ、もうね家に居るのも飽き飽きしてます。
体重は、ぐうたらしている割には、
今朝は400g減ってました。
食べる量減らしてますよ。


29日の朝散歩 
イメージ 1
家の前にシラサギ
この2羽、微妙に種類が違うんですよ。
見分け方が難しくって、冬と夏とで嘴の色も違ったりします。
嘴が黒く、足の先が黄色いのがコサギ
嘴が黄色いのがダイサギかな?

イメージ 2
大きなミミズ…と思ったら、小さい🐍だった
茶色の小さな蛇で、検索したら
「ヒバカリ」の幼蛇が出てきた。
良く似ています。これかなぁ

イメージ 3
朝日と鉄塔
暑いので霞んでいますね。

イメージ 4
アカミミ亀🐢がアメリカザリガニを食べようとしてました。
でも、何故か亀が諦めた?
同じ出身地だから?

イメージ 5
こちらでは、ダイサギとアオサギが並んで。
この2種類のサギ、よく一緒にいますよ。

イメージ 6
さくらちゃんに会ったよ~
ハスキーの血が入っているので、
夏は苦手だと思うんだけど、元気いっぱいでした。

イメージ 7
お風呂場にいる、ヤモリちゃん
今年も出てきましたよ。

イメージ 9
玄関脇の花壇
昨年の日々草から落ちた種で、
ちょっと小振りの花ですが、
こんなにたくさん咲きました。
まだ一杯蕾があるので、まだまだ咲きます。

夕景  18時55分
イメージ 8


イメージ 16

晩ご飯
イメージ 10
野菜の肉巻き、インゲンとウインナーの玉子炒め
浸し豆、お味噌汁

イメージ 11
野菜の肉巻き、ウインナーとインゲンの玉子炒め
肉巻きの野菜は、パプリカ、人参、インゲン
たくさん頂いたインゲン、これで使い切り~

イメージ 12
浸し豆
また、作りました。

イメージ 13
お味噌汁
かぼちゃ、ワカメ

浸し豆の作り方
1時間ちょっとで、出来る簡単常備菜
多めの沸騰したお湯に洗った大豆を入れ
沸騰したら火を止めて
蓋をして50分~60分ほど置く
食べてみて硬かったら、火をつけてもう少し煮る。
少し硬い位が美味しい。
お好きな麺つゆをつけ汁位に薄めて
沸騰させ、ひたひたになる位入れて漬ける。
チョー簡単です。


イメージ 14
日本ブログ村のランキングに参加しています。
クリックしていただけると、嬉しいです。